• 返回顶部

发光篮球(反光篮球怎么才能发光?)

时间:2023-07-27 19:36:24  来源:http://women-one.org  阅读:

反光的篮球有用吗?

夜光篮球的话是一晚上会发光的。

反光篮球晚上会发光的,由于篮球在光线昏暗的环境中很难辨认,导致篮球运动一般只能在光线良好的环境中进行,给篮球运动的广泛开展带来了很大的局限。

对于篮球这项运动而言,球场照明的视觉效果很重要。在球场照明灯光中,篮球是不发光的球体。在空中飞行时,相对于打球的运动员来讲,有三个反光面,一个是:面向空中的上面,第二个是:面向地面的底面,第三个是:面向周围的垂直面。

发光篮球(反光篮球怎么才能发光?)

篮球反光面

篮球的上面、底面、垂直面这三个反光面,将光能量反射作用于人眼视觉器官中,在视知觉系统中,产生不同程度的视觉明亮感和色彩感,形成球体视觉立体感。

在篮球场中,篮球上面接收到的光能量,主要是篮球场灯光的直接辐射光。篮球下面接收到的光能量,主要来自于篮球场地上的漫反射光。篮球垂直面接收到的光能量,主要是篮球场灯光中,能够产生垂直照度的光。

篮球这三个反光面上的光能量,必须达到一定的照度值,同时还必须具有科学合理的分布比例。才能够实现空中飞行的球体,在人眼视知觉系统中产生层面清晰的明亮感,形成真实的球体视觉立体感。

反光篮球怎么才能发光?

反光篮球顾名思义就是通过篮球皮面上的反光材料对光线进行反射,从而篮球发光的。

实际用过反光篮球,一般只有光线直射角度才会看到反光,所以效果比较一般,还不如夜光篮球,让吸光材料吸了光后,缓慢释放,达到发光的目的,一般吸足以后可以发光十来分钟。

夜光篮球脏了会不会发光

会,夜光篮球即便是脏了也能发光的,夜光篮球能发光的原理是在他的篮球皮的下面有一层荧光物质,这些荧光物质发光的颜色不一样,因此他才有发光的功能。

夜光篮球并不是自己发光的,需要吸收光以后才行。篮球需要放在有光照的地方一段时间,就会重新发光了。若白天没有充足光线照射,那最好有灯照,晚上也会亮。

夜光篮球清洗注意

清洗篮球时一定不能水洗,如果篮球脏了,建议大家使用干净的抹布打湿拧干净擦拭篮球。其实清洗篮球最好的办法便是每次打完篮球都擦拭一下,这样有利于篮球的清洗和保养。若遇到下雨天气,就不要打篮球了,以免破坏篮球的质量。

一定不能暴晒篮球,篮球触碰到水之后不要放在太阳下面暴晒,暴晒会减少篮球的使用寿命。不能使用重物压篮球,中场休息的时候不要坐在篮球上。另外如果如果篮球出现了开胶的现象,应该使用橡胶制品专用胶粘接,不可用其他胶水粘接,以免损伤篮球。

夜光篮球为什么可以发光?

准确的说,并不是夜光篮球,应该是反光篮球,周围有光源的情况下篮球看起来在发光,就像月亮本身不发光们看月亮的光实际上是反射太阳光一样的。

普通的夜光篮球是在篮球的沟壑中使用荧光贴皮,换句话说你买点贴皮自己沾上去也能荧光,但是全体发光可能就是涂料或者材质的问题了。

材料在黑暗中发光的能力称为磷光,这是光致发光的特殊情况。光致发光是冷发光的一种,指物质吸收光子(或电磁波)后重新辐射出光子(或电磁波)的过程。虽然光致发光的精确量子力学描述是复杂的,但基本思想很简单:如果某种物质中的原子绕一个物质吸收光子,它将被激发到更高的能量状态,当电子“松弛”到它的基态的时候,发出看作可见光的光子。

光致发光:

发光篮球(反光篮球怎么才能发光?)

大多数人都熟悉的两种类型的光致发光是荧光和磷光。

荧光材料倾向于非常快速地发射吸收的能量 - 只要有光源激发材料(通常被称为“氖”着色),它们就会发光,但发射的发生时间仅以纳秒伟为单位,所以一旦光源被移除,它们就会变暗。

任何使用紫外灯的人都会看到材料发出荧光。

是不是所有带反光的篮球都特别滑啊

是的,因为反光篮球的外皮采用3M反光材质,相比于主流的PU材质,耐用性、手感、防滑都要差一些。

反光篮球造型炫酷多彩,更适合在舞台上Freestyle或街舞表演,如果进行实战打篮球,不建议购买发光篮球。

得物新上了一款COACH MA发光篮球,这个品牌怎么样?

不错的,我也常常在得物了解运动装备,这款篮球被称为“马教练”篮球,因为它是球星斯蒂芬·马布主理的品牌,其实很多热爱蓝球的年轻人对球星斯蒂芬·马布里都已熟知,他是前美国男子篮球运动员,绰号“独狼”

COACHMA是马布里自创的个人篮球品牌,据悉,为了能够给粉丝们带来高质量的篮球,他曾亲自奔赴国内南方工厂参与篮球的设计、打样并修改调整超过十余次,不仅打造出适合中国球迷训练比赛的高质量篮球,并且创新性的设计了全国首款达到实战标准的反光篮球

上一篇:没有了 下一篇:没有了
热门资讯 Hot information